簡単でうまい!ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3〜4等分にカットしておきます。
- 2 フライパンにマヨネーズを乗せて火にかけます。
- 3 マヨネーズが溶けだしたら回し広げて溶いた卵液を入れてスクランブルエッグを作って一度取り出しておきます。
- 4 同じフライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を加えて炒めます。
- 5 塩こしょうをして味を整えたら【3】の卵を戻して軽く混ぜたら完成。
- 6 スクランブルエッグ部門で一等賞を頂きました!有難うございます( ;∀;)2016.2.10
きっかけ
ほうれん草が安かったのでお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
卵はふんわりと、ほうれん草はしゃきっと感を残して!
- レシピID:1050011301
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵炒め
レポートを送る
447 件
つくったよレポート(447件)
レシピへのコメント
-
uzuratukune3 2019.11.21 16:09
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております。
このレシピを選んで下さり有難うございます!
励みになります(T▽T) -
楽天レシピ 2019.11.21 09:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪