彩り良く!ピーマンとパプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各2個
- ★挽き肉 200g
- ★木綿豆腐 1/2丁
- ★パン粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆バター 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
- 2 ピーマンとパプリカは縦半分にカットし、ヘタと種を取り除いておきます。
- 3 【2】に小麦粉をふっておきます。
- 4 【1】のタネをスプーンですくって【3】の中にしっかりと詰めます。
- 5 フライパンにオリーブ油をひいて【4】を乗せたら火にかけます。
- 6 焼き目が付いたら返して肉ダネにも焼き目をつけます。
- 7 もう一度返したら水を加えてフタをし、弱火で5分程蒸し焼きにしたら取り出しておきます。
- 8 同じフライパンに☆を入れてソースを作り、回しかけたら完成。
- 9 夏野菜と組み合わせて!「ひき肉」が主役の献立6提案の“節約献立”に選んで頂きました!有難うございます♬2019.0819
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7 件
つくったよレポート(7件)
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けn2024/06/22 18:39美味しくいただきました❗
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sin7sin66942022/02/06 07:34おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ひまたん♡2021/07/05 09:24とってもおいしくて、彩りも華やかでよかったです!
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ddtom0165642019/07/05 05:20ミンチをぎゅうぎゅうに詰めたので、パプリカがあまり見えませんが(笑)おいしかったです。