ささみでヘルシー☆炊き込み鶏めし レシピ・作り方

ささみでヘルシー☆炊き込み鶏めし
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けはめんつゆです簡単においしい炊き込みご飯ができました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い水を切り、炊飯器の内釜に入れます。
  2. 2 ごぼうの皮をむき、かさがきにして水にさらします。
  3. 3 鶏ささみ肉を小さめに切り、(1)に入れます。
  4. 4 (2)の水を切り(1)に入れます。
  5. 5 めんつゆを入れて混ぜます。
  6. 6 水をいつもの2合分より少し多めに入れます。
  7. 7 炊飯器のスイッチを入れて炊き込みます。
  8. 8 いんげんをななめ切りにして、あじ塩をふりかけて混ぜます。
  9. 9 サランラップに包んで1分間チンします。
    (※時間はお使いの電子レンジによります。)
  10. 10 (8)が炊き上がったら、茶碗に入れて、(9)のいんげんをのせます。

きっかけ

簡単にヘルシーな炊き込みご飯を考えました。

おいしくなるコツ

水の量はお好みのご飯のかたさに合わせて、増やしてみてください。

  • レシピID:1050011271
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼういんげん
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炊き込みご飯 炊飯器 ごぼう
料理名
炊き込みご飯
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/11 16:25
    ささみでヘルシー☆炊き込み鶏めし
    お弁当にしました!ごぼうがすごくおいしいです!ちょっと残ってた椎茸やにんじんも一緒に♪いんげんは高くて買わなかった~。ごめんなさい(>_<)ありがとうございまし

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