ささみでヘルシー☆炊き込み鶏めし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を洗い水を切り、炊飯器の内釜に入れます。
- 2 ごぼうの皮をむき、かさがきにして水にさらします。
- 3 鶏ささみ肉を小さめに切り、(1)に入れます。
- 4 (2)の水を切り(1)に入れます。
- 5 めんつゆを入れて混ぜます。
- 6 水をいつもの2合分より少し多めに入れます。
- 7 炊飯器のスイッチを入れて炊き込みます。
- 8 いんげんをななめ切りにして、あじ塩をふりかけて混ぜます。
-
9
サランラップに包んで1分間チンします。
(※時間はお使いの電子レンジによります。) - 10 (8)が炊き上がったら、茶碗に入れて、(9)のいんげんをのせます。
きっかけ
簡単にヘルシーな炊き込みご飯を考えました。
おいしくなるコツ
水の量はお好みのご飯のかたさに合わせて、増やしてみてください。
- レシピID:1050011271
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼういんげん
- 料理名
- 炊き込みご飯
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ぶなしめじ06092014/09/11 16:25お弁当にしました!ごぼうがすごくおいしいです!ちょっと残ってた椎茸やにんじんも一緒に♪いんげんは高くて買わなかった~。ごめんなさい(>_<)ありがとうございまし