絶品!レンコンといんげんのツナマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄切りに、いんげんは筋を取り除いて斜め半分にカットしておきます。
- 2 ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
- 3 小鍋に湯を沸かし、【1】のいんげんを加えて1分程湯がきます。
- 4 時間が経ったらレンコンを加えてさらに2分湯がきます。
- 5 時間が経ったらザルに上げて水気を切ります。
- 6 【2】の中に入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
いんげんを沢山もらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はいんげん3分、レンコン2分で湯がきましたが、固さはお好みで調節して下さい!
- レシピID:1050011231
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- レンコンとインゲンのツナマヨ
レポートを送る
3 件