絶品!レンコンといんげんのツナマヨ レシピ・作り方

絶品!レンコンといんげんのツナマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
とーーても美味しい組み合わせの一品なんです!ぜひ試してみて下さい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りに、いんげんは筋を取り除いて斜め半分にカットしておきます。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし、【1】のいんげんを加えて1分程湯がきます。
  4. 4 時間が経ったらレンコンを加えてさらに2分湯がきます。
  5. 5 時間が経ったらザルに上げて水気を切ります。
  6. 6 【2】の中に入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

いんげんを沢山もらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はいんげん3分、レンコン2分で湯がきましたが、固さはお好みで調節して下さい!

  • レシピID:1050011231
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶いんげん
関連キーワード
レンコン インゲン ツナ マヨネーズ
料理名
レンコンとインゲンのツナマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさクル
    あさクル
    2023/10/16 17:52
    絶品!レンコンといんげんのツナマヨ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/04/11 21:19
    絶品!レンコンといんげんのツナマヨ
    レンコンのシャキシャキ感がおいしかったです!簡単だったので、また作りたいです!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/06/23 04:18
    絶品!レンコンといんげんのツナマヨ
    こんばんは☆蓮根はキンピラが多いのですが、サラダにするとこんなに美味しいのですね♪蓮根とインゲンとツナのバランスがいいですね♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る