現在地
野菜  > 

絶品!レンコンとインゲンのツナマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!レンコンとインゲンのツナマヨ
  • 300円前後

とーーても美味しい組み合わせの一品なんです!ぜひ試してみて下さい♪

作り方

  • 1

    レンコンは皮をむいて薄い半月切りに、インゲンは筋を取り除いて斜め半分にカットしておきます。

  • 2

    ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。

  • 3

    小鍋に湯を沸かし、【1】のインゲンを加えて2分程湯がきます。

  • 4

    時間が経ったらレンコンを加えてさらに2分湯がきます。

  • 5

    時間が経ったらザルに上げて水気を切ります。

  • 6

    【2】の中に入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

インゲンを沢山もらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はインゲン4分、レンコン2分で湯がきましたが、固さはお好みで調節して下さい!

レシピID: 1050011231

公開日:2014.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.23

    こんばんは☆蓮根はキンピラが多いのですが、サラダにするとこんなに美味しいのですね♪蓮根とインゲンとツナのバランスがいいですね♪ごちそうさまでした(*^^*)

    そらんママさん、いつもつくレポ有難うございます!そらんママさんにこのレシピの美味しさを分かってもらえて嬉しいですぅぅーー(>▽<)大好きなんです、このレシピ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンとインゲンのツナマヨ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絶品!レンコンとインゲンのツナマヨのページ上部へ