めひかりの唐揚げ レシピ・作り方

めひかりの唐揚げ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
宮崎の郷土料理でもある「めひかりの唐揚げ」。キスのような淡泊な白身だけど甘味もあって骨もやわらかいのでこどもも食べやすい魚料理です

材料(5人分)

  • めひかり 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 めひかりの頭、内臓、鱗を取る(宮崎のスーパーではすでにこの状態で売ってます)
  2. 2 ポリ袋にめひかりを入れ塩コショウをし(気持ち多めの少々)、片栗粉をまぶす
  3. 3 170度の揚げ油でカラっと揚げて出来上がり

きっかけ

めひかりが安かったので

  • レシピID:1050011155
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2017/04/06 21:47
    めひかりの唐揚げ
    はじめてめひかりを調理しました!見た目は怖いですが、味は臭みもなく美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る