絶品!タコとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真ダコ(スライス) 9切
- サーモン(生食用) 9切
- カイワレ 1パック
- マスタードソース(こつ参照) 大さじ3
作り方
- 1 カイワレは下部を切り落とし、2センチ程の長さにカットしておきましょう。
- 2 スライスしたタコとサーモンを交互に並べます。
- 3 カイワレを乗せます。
- 4 マスタードソースをかけたら完成。
-
5
このマスタードソース、温めてかけたレシピがこちらです!
【マスタードソースdeチキンソテー】
レシピID:1050011096
きっかけ
先日作ったチキンマスタードのソースがあったので冷凍しておき、それを使ったカルパッチョにアレンジしました。
おいしくなるコツ
【マスタードソース】→レシピID:1050011096 このソースを冷やして活用しています。
- レシピID:1050011134
- 公開日:2014/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/03/08 13:44前回チキンソテー作った時、このソースは白身魚にも合いそうと思ってて、タコが特売だったので挑戦☆サラダ風にしたらタコにも野菜にもぴったり!次は何にしよかな(^^)