マヨで簡単☆お魚フライ レシピ・作り方

マヨで簡単☆お魚フライ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほんのりマヨネーズ味でソースなしでもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚(今回はメジナ)の内臓を取り、3枚おろしにします。
  2. 2 身の2枚の両面に塩とコショウをふりかけて、マヨネーズをぬります。
  3. 3 パン粉を少し押しながらたっぷりつけます。
  4. 4 天ぷら鍋などにサラダ油を入れて、(3)を入れて
    下面になっている方がきつね色になったら裏返します。
  5. 5 両面がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

いつも残る小麦粉がもったいないので、 小麦粉+卵をマヨネーズに変えてみました。

おいしくなるコツ

揚げる時に最初に油に入れた面の衣に焼き色がついてから裏返します。あまり早く裏返すと衣がはがれやすいです。

  • レシピID:1050011061
  • 公開日:2014/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ マヨネーズ 揚げ物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る