絶品!ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火にかけます。
- 2 ニンニクの香りが立ってきたらムール貝を入れて軽く炒めます。
- 3 ★とワインを加えたら蓋をして1分程蒸し焼きにします。
- 4 器に盛ってパセリをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝のワイン蒸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
神奈川のPちゃん2024/02/17 18:39美味しかったです。
-
ココナラドクター@ココナラ2022/06/23 18:04ワイン蒸し、とてもおいしかったです。ありがとうございました。
-
ももmomoうさusa2021/07/26 16:13初めてムール貝を使いました☆ドライパセリ使用してます♪思ってたより簡単に作れて美味しかったです("⌒∇⌒")♡
-
なっちゃんまま2021/02/22 10:46美味しくいただきました