絶品!ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

絶品!ムール貝のワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
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シンプルだけど貝の旨味が味わえる一品です!

材料(3人分)

  • ムール貝 800g
  • 白ワイン 1カップ
  • ニンニク 2片
  • ★昆布茶 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火にかけます。
  2. 2 ニンニクの香りが立ってきたらムール貝を入れて軽く炒めます。
  3. 3 ★とワインを加えたら蓋をして1分程蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛ってパセリをかけたら完成。

きっかけ

ムール貝が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると貝が固くなってしまうので注意して下さい!

  • レシピID:1050011020
  • 公開日:2014/06/17
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カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
ムール貝 ワイン蒸し 白ワイン 昆布茶
料理名
ムール貝のワイン蒸し
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