絶品!タコとプチトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢ダコ(足) 3本
- プチトマト 6個
- キュウリ 1本
- レモン 1/6切
- バジルソース(こつ参照) 大さじ1
作り方
- 1 酢ダコはぶつ切り、プチトマトは半分にカット、キュウリは乱切りにしておきます。
- 2 【1】を合わせて冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 3 【2】を器に盛りったらレモンを絞り、バジルソースをかけたら完成。
- 4 バジルソースはこつ参照!
きっかけ
酢ダコが安くなっていたので買って冷凍しておき、バジルソースを作ったのでカルパッチョにしました。
おいしくなるコツ
【バジルソース】→レシピID:1050011101 酢ダコを使う事で酸味も加わりさっぱりします!
- レシピID:1050010996
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません