材料コレだけ☆簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ少々を加えて良く練ります。粘りが出てきたら☆印の調味料を加えて捏ねます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
1を大きめのスプーン(大さじ位)ですくい、フライパンに押し付けるようにして、厚さ1センチ程の小判型に広げて中火で焼きます。 - 3 両面に焦げ目が付いたら、蓋をして1分で出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に挽肉レシピを作っている時にできました。
おいしくなるコツ
大さじ1程度の小判型なので、火の通りも早く、お弁当のおかずにもお薦めです。
- レシピID:1050010737
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップが焦げやすいですが、小さいサイズなので、焼き上がりも直ぐです。