材料コレだけ☆簡単ハンバーグ レシピ・作り方

材料コレだけ☆簡単ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
材料コレだけ、練って混ぜて捏ねて焼くだけです(・∀・)ノシ
ケチャップが焦げやすいですが、小さいサイズなので、焼き上がりも直ぐです。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ少々を加えて良く練ります。粘りが出てきたら☆印の調味料を加えて捏ねます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    1を大きめのスプーン(大さじ位)ですくい、フライパンに押し付けるようにして、厚さ1センチ程の小判型に広げて中火で焼きます。
  3. 3 両面に焦げ目が付いたら、蓋をして1分で出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に挽肉レシピを作っている時にできました。

おいしくなるコツ

大さじ1程度の小判型なので、火の通りも早く、お弁当のおかずにもお薦めです。

  • レシピID:1050010737
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る