絶品!鶏ムネ肉deしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を取り除き、包丁を寝かせるようにしてなるべく薄く幅広のそぎ切りにします。
- 2 水菜は下部を取り除き、4、5センチ程の長さにカットし、ニンジンは千切りにしておきます。
- 3 鍋に★を入れて火にかけます。(昆布茶がなければ和風出汁の素でもオッケーです!)
- 4 沸騰したら【2】の野菜ともやしをお好みの量入れてしんなりしたら、【1】のムネ肉をしゃぶしゃぶします。
- 5 野菜類と一緒に召し上がれ!
- 6 ☆を合わせたタレにつけてどうぞ!
きっかけ
冷凍しておいたムネ肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ムネ肉は厚過ぎず、薄過ぎず!縦長に着る方が野菜をくるめてオススメです!
- レシピID:1050010646
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません