つくしのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- つくし 60g
- ごま油 小匙1
- ★砂糖 小匙1
- ★みりん 小匙1
- ★料理酒 小匙1
- ★醤油 小匙1
作り方
-
1
つくしは水につけよく洗い、ハカマを取る
※写真の黒い部分。折れやすいのでそっと取る - 2 お湯を沸かしつくしを2分ほど煮たら冷水にさらしアクを抜く
- 3 フライパンを熱しごま油を入れたら水気を切った②を入れひと炒めしたら★の調味料を入れ弱火で混ぜながら少し煮詰める
- 4 出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません