我が家の手巻き寿司の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お重を用意して小さな器に入れて盛り付けていきます
- 2 キュウリは3等分し、さらに縦3つに切る
- 3 ツナはマヨネーズ大さじ2と混ぜ合わせる
- 4 明太子は薄皮を除いてマヨネーズ大さじ1½と混ぜ合わせる
- 5 かにかまはほぐしておく
- 6 キングサーモン、キハダマグロは1センチ程度の太さにそぎ切りにする
- 7 梅酢たくあんは縦に細長く切る
- 8 それぞれの具をお重に入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/03 20:57家族でにぎやかにお家で手巻き寿司作りました!
美味しかったです♪ヽ(´▽`)/