割り下の残りで☆牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 180g
- 白菜 4枚
- キウイフルーツ ½個
- すき焼きの割り下 120㏄
- 油 小さじ1
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 キウイフルーツは小さめのいちょう切りにする
- 3 こちらの割り下を使いました
- 4 鍋に油を熱してキウイフルーツ、牛コマを炒める
- 5 割り下の半量を加えて絡める
- 6 白菜を加えて割り下の残り半分をかけて蓋をして5分煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/27 22:46美味しくいただきました〜♪
簡単に味付けできて助かりました!
ごちそう様です(〃ω〃)