割り下の残りで☆牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

割り下の残りで☆牛肉と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
すき焼きに使った割り下を使って簡単煮込み料理です

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 180g
  • 白菜 4枚
  • キウイフルーツ ½個
  • すき焼きの割り下 120㏄
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 キウイフルーツは小さめのいちょう切りにする
  3. 3 こちらの割り下を使いました
  4. 4 鍋に油を熱してキウイフルーツ、牛コマを炒める
  5. 5 割り下の半量を加えて絡める
  6. 6 白菜を加えて割り下の残り半分をかけて蓋をして5分煮て出来上がり

きっかけ

冷凍の牛コマがあったので柔らかくするためにキウイを加えて炒めました

  • レシピID:1050010228
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/07/27 22:46
    割り下の残りで☆牛肉と白菜の煮物
    美味しくいただきました〜♪
    簡単に味付けできて助かりました!
    ごちそう様です(〃ω〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る