簡単本格!韓国料理キンパ(海苔巻き) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りにして30秒程湯がき、ほうれん草は1分程湯がいてから下部を切り落とします。大葉は半分にカット。アボカドは種を取り除いて細切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をひき豚肉を炒めたら☆で味をつけます。
- 3 雑穀と押し麦を入れてごはんを炊き、ボウルに移して★を加えてよく混ぜます。
- 4 巻きすの上に海苔を乗せ、上部を少し空けてごはんを1センチの高さに敷きます。
- 5 【1】【2】の具材をごはんの上に敷き詰めます。
- 6 端からくるりと巻きます。
- 7 巻き終わったら包丁でカットして完成。
きっかけ
最近はまっている韓国ドラマの中で食べているのを見て作ってみました。
おいしくなるコツ
今回使った具材は上記のものですが、沢庵やキムチ、キュウリや豆もやしなどが入っても美味しいですよ!いろいろな具材で試してみて下さい!甘辛いお肉は必須です♪
- レシピID:1050010080
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
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⭐️ピカリ⭐️2022/02/03 14:11甘辛お肉とほうれん草・人参は絶対ですね(^-^)卵焼きも入れてみたらいい感じに合いました!
おかずいらずです。