鶏ムネ肉とプチトマトの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を合わせて調味料を作っておきます。
- 2 鶏ムネ肉を一口大にそぎ切りにします。
- 3 キッチンペーパーの上にラップを広げ、全体に塩・こしょうをした上に【1】の鶏肉を並べます。さらに上から塩・こしょうをかけましょう。
- 4 【3】の鶏肉に小麦粉をまぶしたらひっくり返し、裏側にも小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいたら火にかけ、【2】の鶏肉を並べたら、中火で片面を1分焼きます。
- 6 ひっくり返して1分程焼いたらフタをして弱火で1分焼きます。
- 7 時間が経ったら【1】の調味料を加えて絡めます。
- 8 【4】にプチトマトを加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
冷凍しておいた鶏ムネ肉を使った一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉はフルイなどを使ってまんべんなくまぶして下さい!小麦粉をまぶすことでムネ肉がぱさつかず柔らかく仕上がります!
- レシピID:1050010079
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/01/15 07:58おはようございます。昨日の夕飯に、作りました。子供たちがモリモリ食べてくれました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪