モロヘイヤとトマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはくし形にカットしておきます。
- 2 茎を取り除いたモロヘイヤを塩をひとつまみ入れた湯で1分程湯がきます。(コツ参照)
- 3 鍋にゴマ油をひき、みじん切りにしたにんにくを軽く炒めます。
- 4 水気を切り、2センチの長さに切ったモロヘイヤを加えてさらに炒めます。
- 5 モロヘイヤがしんなりしたら水入れて煮立たせます。
- 6 ウェイパー・塩・こしょうで味を整えたらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
- 7 【安く!美味しく!ヘルシーに!「とりむね肉」が主役の献立 6提案】の中の“簡単献立汁物”にて紹介されました!有難うございます( ;∀;)
きっかけ
夏に小分けにして冷凍しておいたモロヘイヤを使ってアレンジスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は【モロヘイヤの卵スープ→レシピID: 1050000358】を作った時に冷凍しておいたモロヘイヤを使っています。小分けにして冷凍しておけば便利です。
- レシピID:1050010030
- 公開日:2014/01/14
関連情報
レポートを送る
8 件