ニシ貝のバター醤油 レシピ・作り方

ニシ貝のバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
無類の貝好きです!

材料(2人分)

  • 赤ニシ貝 3個
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1½
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝を茹でる(蓋?があいたら茹で上がりです)
  2. 2 内臓?みたいなところを除いて身だけにする
  3. 3 薄くスライスしてバターを熱したフライパンで塩こしょうをして炒める
  4. 4 醤油を加えて絡めて出来上がり

きっかけ

大好きなニシ貝をいただいたので

  • レシピID:1050009839
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る