鶏もも肉の柚庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、柚の皮は千切りにして☆の材料を合わせてもみ込む(柚の皮は半量を使う)
- 2 人参は細切りにしてレンジで2分加熱しておく
- 3 千切りにしたキャベツとレンジで加熱した人参を合わせておく
- 4 フライパンに油を熱して鶏もも肉を焼く。最初は片面を弱火で2分焼き、ひっくり返して蓋をして2分焼き、タレを取り出して焦げ目がつくまで焼く
- 5 取り出したタレをフライパンに戻して残りの柚の皮を加えて(飾り用に少し残す)煮詰める
- 6 これくらい煮詰まったらキャベツと人参の上に鶏もも肉をのせ、上からタレをかけ、柚の皮、刻みのりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆれなん2020/12/21 11:04柚の酸味とお肉が合います♡♡