鶏もも肉の柚庵焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の柚庵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
ゆずの香りと味わいが楽しめる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、柚の皮は千切りにして☆の材料を合わせてもみ込む(柚の皮は半量を使う)
  2. 2 人参は細切りにしてレンジで2分加熱しておく
  3. 3 千切りにしたキャベツとレンジで加熱した人参を合わせておく
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏もも肉を焼く。最初は片面を弱火で2分焼き、ひっくり返して蓋をして2分焼き、タレを取り出して焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 取り出したタレをフライパンに戻して残りの柚の皮を加えて(飾り用に少し残す)煮詰める
  6. 6 これくらい煮詰まったらキャベツと人参の上に鶏もも肉をのせ、上からタレをかけ、柚の皮、刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

柚をいただいたので

  • レシピID:1050009719
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆれなん
    ゆれなん
    2020/12/21 11:04
    鶏もも肉の柚庵焼き
    柚の酸味とお肉が合います♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る