インスタントラーメンde豆乳塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 豆乳 100ml
- 水 400ml
- シーフードミックス 50g
- 白菜 100g
- 粗挽き黒こしょう お好みの量
- ゴマ お好みの量
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ煮立ったらシーフードミックスを加えて再度煮立たせます。
- 2 白菜、麺を加えて表示時間の1分前に麺だけを器に盛っておきます。
- 3 鍋に付属のスープの素と豆乳を加えてひと煮立ちさせたら【2】の器に盛り、黒こしょうとゴマをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豆乳
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 豆乳 塩ラーメン シーフードミックス
- 料理名
- 豆乳塩ラーメン 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません