小松菜とカニかまのとろ~り炒め レシピ・作り方

小松菜とカニかまのとろ~り炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カニかまの旨みがとろ~り美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで小松菜は5cm帳にカニかまは半分に切り、しめじはほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、(1)を入れて中火で炒めます。
  3. 3 しめじがしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 ※印の調味料を混ぜ合わせて入れて、具と混ぜ合わせます。
  5. 5 再度弱火にしてごま油を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

残っていた小松菜で何か一品作りたかったので冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉入りの調味料を入れる時は火を止めて混ぜ合わせてから再度火をつけます。

  • レシピID:1050009605
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 カニかま しめじ ごま油
料理名
小松菜とカニかまの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る