鍋材料の残りで☆まろやかスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(ピーラーでひいたもの) 40g
- もやし 30g
- 白菜 50g
- ねぎ 30g
- 豆腐(離乳食の残り) ⅓丁ほど
- ウインナー 2本
- 韓国スンドゥブの素 1袋
- 牛乳 150㏄
- 温泉卵 1個
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 スンドゥブの素はこちらを使用しました(激辛です!!!)
- 2 大根はピーラーでひいたもの、白菜はざく切りしたもの、ねぎは斜め切りにしたもの、豆腐は一口大に切ったものがありました。ウインナーは食べやすく切りました。
- 3 鍋にスンドゥブの素と野菜、ウインナー、豆腐を入れ煮込みます
- 4 牛乳を加えてまろやかにしました
- 5 器に移して温泉卵、刻みのりを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません