レンコンほくほく我が家のおでん レシピ・作り方

レンコンほくほく我が家のおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まいを☆
まいを☆
おでんはあまり野菜がとれないので我が家は昔からレンコンと人参を入れます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし、その他調味料を加える
  2. 2 こんにゃくは食べやすく切り、下茹でする。ジャガイモ、大根も食べやすく切り面取りしておく。人参は乱切りにする。レンコンは1㎝くらいに切り、酢水につけておく。玉子はゆでたまごを作る
  3. 3 鍋に野菜を入れて蓋をして煮る
  4. 4 野菜に火が通ったら練り物、玉子を加えてさらに煮る

きっかけ

友達がご飯を食べに来るのでおでんしかない!と思い作りました

  • レシピID:1050009440
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る