スコッチエッグ風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくり炒めておく
- 3 固茹で玉子を作り、片栗粉をまぶしておく
- 4 玉ねぎが冷めたら合い挽き肉と混ぜ、塩、こしょう、ナツメグ、おからパウダー、片栗粉、牛乳も加えて粘り気が出るまでこねる
- 5 玉子をふわっと包み、まぁるく形を整える
- 6 フライパンに油を熱して形を整えたハンバーグを転がしながら焼いていく
- 7 焦げ目がついたところで水を加えて蒸し焼き一旦取り出しておく。そこへ☆の材料を加えて煮詰め、ソースを作る
- 8 ソースが煮詰まったら出来上がり。乾燥パセリを散らして召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子スコッチエッグ
レポートを送る
2 件