スコッチエッグ風ハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく
-
2
みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくり炒めておく
-
3
固茹で玉子を作り、片栗粉をまぶしておく
-
4
玉ねぎが冷めたら合い挽き肉と混ぜ、塩、こしょう、ナツメグ、おからパウダー、片栗粉、牛乳も加えて粘り気が出るまでこねる
-
5
玉子をふわっと包み、まぁるく形を整える
-
6
フライパンに油を熱して形を整えたハンバーグを転がしながら焼いていく
-
7
焦げ目がついたところで水を加えて蒸し焼き一旦取り出しておく。そこへ☆の材料を加えて煮詰め、ソースを作る
- 8 ソースが煮詰まったら出来上がり。乾燥パセリを散らして召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子スコッチエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)