セロリせんべい レシピ・作り方

セロリせんべい
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
青海苔みたいな風味で、意外な美味しさです。

材料(1人分)

  • 白玉粉 50g
  • セロリの葉 大5枚
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉を軽くちぎってフードプロセッサで細かくする。
  2. 2 白玉粉に大さじ3杯の水を加え、粉に吸収されるまでしばらく置く。1を加えなじませる。
  3. 3 厚み3ミリくらいの厚みに伸ばし、ワッフルメーカーで5分くらい焼く。
  4. 4 焼けたらすぐ醤油を両面に塗り冷ます。

きっかけ

香りが強すぎて食べにくいセロリの葉を美味しく食べる方法を考えました。

  • レシピID:1050009302
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る