セロリせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- セロリの葉 大5枚
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 セロリの葉を軽くちぎってフードプロセッサで細かくする。
- 2 白玉粉に大さじ3杯の水を加え、粉に吸収されるまでしばらく置く。1を加えなじませる。
- 3 厚み3ミリくらいの厚みに伸ばし、ワッフルメーカーで5分くらい焼く。
- 4 焼けたらすぐ醤油を両面に塗り冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
晴れたらいいね。
食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)