鮭とインゲンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

鮭とインゲンのオリーブオイル炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもは焼き鮭ですが、たまには生しゃけもいいと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しゃけは1切れを3等分に切り、いんげんは半分に玉ねぎは薄切りにして、しめじはほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて生しゃけの両面を焼きます。
  3. 3 いんげん、玉ねぎ、しめじを入れて炒めます。
  4. 4 塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

大好きな鮭といんげんを炒めてみました。

  • レシピID:1050009166
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
いんげん 玉ねぎ しめじ
料理名
鮭といんげんの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • オリママ
    オリママ
    2021/07/13 21:48
    鮭とインゲンのオリーブオイル炒め
    作りやすく、野菜も一緒に取れて、大満足のメニューでした!
    ぜひまた作りたいです♪
  • かまるな
    かまるな
    2021/07/05 20:00
    鮭とインゲンのオリーブオイル炒め
    生鮭でなく甘塩鮭で、しめじの代わりにエリンギでしたが美味しくできました。いつもは鮭を焼くだけでしたが美味しい一品になりました。また作ります!ごちそうさまでした。
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/14 19:30
    鮭とインゲンのオリーブオイル炒め
    野菜が、たくさん食べられるしブラックペッパーが、アクセントでおいしかったです。
    シャケは、良く買うのでまた作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る