ちくわのおかず♪まるでお肉?! レシピ・作り方

ちくわのおかず♪まるでお肉?!
一重にゃんた
一重にゃんた
簡単にもう1品作りたかったので!

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • ねぎ 1つかみ
  • 一味唐辛子 ほんの少し
  • 醤油 1まわし
  • ごま油 小さじ1
  • チューブのしょうが 1センチ
  • チューブのにんにく 1センチ

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリ程度にそろえて切ります

    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて、ちくわを炒めます
  2. 2 お皿に取り出して、ねぎを上からかけます
  3. 3 一味唐辛子を上からかけます
  4. 4 醤油を上からかけます

きっかけ

しっかり味でお酒やご飯にも!

おいしくなるコツ

焼き色が少し変わるくらいまで炒めると、更にお肉っぽい!

  • レシピID:1050009099
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る