シンプル☆♪梅卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り溶いて、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけて溶いた卵を流し入れます。
- 3 フツフツしてきたら、火をとめて、箸でふんわり混ぜながら余熱で焼きます。
- 4 半熟に焼けたら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせ、卵の上に梅干しをおき、青海苔をふりかけ、麺つゆをかけたら出来上がりです^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
mam’s select
はじめまして★
幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^
毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております
日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)