シイラの塩麹漬ソテー レシピ・作り方

シイラの塩麹漬ソテー
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
シイラを半日塩麹に付けてササッとソテー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラに塩麹をまんべんなく塗って半日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 ①に小麦粉をつけたものを、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
  3. 3 そのまま何もつけずに頂きます

きっかけ

地元獲れのシイラが安かったので

おいしくなるコツ

朝シイラを漬けておき夕方ソテーするだけです

  • レシピID:1050008792
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る