豚こまと焼肉のたれdeアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを少しずつアスパラに巻きつけます。
- 2 巻き終わったらぎゅっと握って肉がアスパラにつくようにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
- 4 (2)を入れて弱火で全体に焼き色がつくように焼きます。
- 5 焼き色がついたら焼肉のたれを入れて、たれをからめます。
- 6 1本を4~5等分にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832023/01/03 19:39白ごまもふってみました(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)