筍のはちみつレモンソテー レシピ・作り方

筍のはちみつレモンソテー
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
旬の筍をはちみつとレモンでさわやか♪

材料(2人分)

  • 筍(水煮) 130g
  • バター 大匙1
  • レモン汁 大匙2/3
  • はちみつ 大匙1/2
  • レモンの薄切り 2枚
  • パセリ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し7mmくらいに薄切りした筍と塩少々を入れ炒める
  2. 2 両面色良く焼けたら弱火にしてはちみつとレモンを入れ全体にからめる
  3. 3 ②をお皿にも薄切りレモンを添えパセリをふって出来あがり

きっかけ

レモンが半分余ってたので。

おいしくなるコツ

塩はパラっとほんの一振りで。

  • レシピID:1050008395
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る