タンドリー筍 レシピ・作り方

タンドリー筍
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
筍をタンドリーチキン風に♪

材料(2人分)

  • 筍(水煮) 200g
  • ヨーグルトプレーン 50g
  • 小匙1/4
  • カレー粉 小匙1/2
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク(チューブ) 1cm
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 筍は1cmくらいのスライスにしてパセリ以外の材料を全部いれ混ぜ合わせ30分くらいなじませておく
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き①を並べて中火で焼いていく
  3. 3 裏返して両面軽く焦げ目がつく程度まで焼く
  4. 4 彩りにパセリをふりかけて出来上がり

きっかけ

筍をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いてもOK

  • レシピID:1050008325
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る