ほうれん草たっぷりの豆乳パスタ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりの豆乳パスタ
みるくてぃ3
みるくてぃ3
豆乳を使用しているのでさっぱりめのクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタと食べやすい大きさに切ったジャガイモを一緒に茹でる。
  2. 2 ほうれん草は別に茹でて、葉と茎の部分に分けておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
  4. 4 茹でたパスタ、ジャガイモ、ほうれん草をフライパンで炒める。
  5. 5 豆乳を入れて温まったら、火を止めて、溶いた卵をあえる。
  6. 6 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1050008307
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る