燻製風味のかつおのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつお刺身ブロック 200g
- GABAN味付き塩コショウ燻製風味 小匙1
作り方
- 1 かつおブロックに味付き塩コショウ燻製風味をまんべんなく着けラップをして冷蔵庫で30分寝かす
-
2
テフロン加工のフライパンで全表面を焼きつける。
1面中火で15秒くらい - 3 ②をアルミホイルで包み冷蔵庫で1時間以上冷やす
- 4 食べやすい大きさに切って好みの薬味と一緒にポン酢やわさび醤油で頂きます
きっかけ
GABANの味付け塩コショウ燻製風味が当たったので
おいしくなるコツ
③で氷水でさらさず温かいまま冷蔵庫に入れてます。②の焼き付けはお好みの焼き加減で♪
- レシピID:1050008268
- 公開日:2013/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません