燻製風味のかつおのたたき レシピ・作り方

燻製風味のかつおのたたき
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
燻製風味でなまり節のような香りのするかつおのたたき

材料(3人分)

  • かつお刺身ブロック 200g
  • GABAN味付き塩コショウ燻製風味 小匙1

作り方

  1. 1 かつおブロックに味付き塩コショウ燻製風味をまんべんなく着けラップをして冷蔵庫で30分寝かす
  2. 2 テフロン加工のフライパンで全表面を焼きつける。
    1面中火で15秒くらい
  3. 3 ②をアルミホイルで包み冷蔵庫で1時間以上冷やす
  4. 4 食べやすい大きさに切って好みの薬味と一緒にポン酢やわさび醤油で頂きます

きっかけ

GABANの味付け塩コショウ燻製風味が当たったので

おいしくなるコツ

③で氷水でさらさず温かいまま冷蔵庫に入れてます。②の焼き付けはお好みの焼き加減で♪

  • レシピID:1050008268
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る