塩麹豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方
![塩麹豆腐とトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6038478ed8062c3b8c923cde54d29bc3b27d0886.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は7~8mmにスライス
※写真は1丁の豆腐です、縦半分に切って半分だけ使います -
2
①の豆腐を軽く水きりし、保存容器にキッチンペーパーを敷き塩麹を全体に塗っていく。
キッチンペーパーで包み蓋をして冷蔵庫で半日おく -
3
ごま油と白だしを混ぜておく
-
4
トマトをスライスし②の豆腐と交互に並べかつおぶしを上にかけ③をかける。
※仕上げにブラックペッパーをかけてもおいしい
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません