塩麹豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

塩麹豆腐とトマトのサラダ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
塩麹豆腐でコクのあるサラダに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は7~8mmにスライス
    ※写真は1丁の豆腐です、縦半分に切って半分だけ使います
  2. 2 ①の豆腐を軽く水きりし、保存容器にキッチンペーパーを敷き塩麹を全体に塗っていく。
    キッチンペーパーで包み蓋をして冷蔵庫で半日おく
  3. 3 ごま油と白だしを混ぜておく
  4. 4 トマトをスライスし②の豆腐と交互に並べかつおぶしを上にかけ③をかける。
    ※仕上げにブラックペッパーをかけてもおいしい

きっかけ

あっさりでおかずになるサラダが食べたくて

  • レシピID:1050008264
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る