白エビの素揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白エビ 150g
- 塩 小さじ1.5
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 白エビのひげをとり軽く水洗いする。
- 2 水気を切った白エビに塩を振ってよく混ぜ、片栗粉を加え、またよく混ぜる。
- 3 フライパンに1センチ弱サラダ油(分量外)を入れ【3】のエビを揚げ焼きにする。
- 4 キッチンペーパーに上げ、油をきり、軽く全体に塩(分量外)を振れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
ybkmk★
ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪
おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw
基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)