モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 150g
- にんにくの芽 1/2束
- 人参(お好みで) 少し入るとキレイ♪
- もやし 1つかみ
- *砂糖 大匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- *醤油 大匙1
- *おろし生姜 小匙1/2~1
- 一味唐辛子・ごま油 各少々
作り方
-
1
にんにくの芽は食べやすい長さに切り、モヤシのヒゲ根は(お好みで)取っておく。
人参を入れるなら細切りか短冊に切っておく。 - 2 フライパンで肉をさっと炒め、*を記載順に加え、強めの火加減で全体に火を通す。
- 3 人参・にんにくの芽・モヤシの順に加えて炒めあわせて火を通し、仕上げに一味とごま油を加えて大きく混ぜて完成♪
- 4
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
2 件