モヤシと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

モヤシと豆腐の中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキもやし&ツルツル豆腐が鉄板コンビ♪
お安く美味しい中華スープです^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、豆腐はさいの目に切っておく。

    *を煮立ててモヤシを加えてさっと煮る。
  2. 2 豆腐も加えて塩・コショーで味を調え、豆腐が温まったらごま油を垂らして完成♪
  3. 3 今回は長葱の小口切りをトッピングして頂きました♪

きっかけ

夕食用♪

  • レシピID:1050008098
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
モヤシと豆腐の中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/09/05 20:58
    モヤシと豆腐の中華スープ
    ネギなしで、しかもほとんど具が見えていませんが(^^;、夕食にあっさりめのスープが欲しくて作りました♪美味しかったで~す!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/27 22:25
    モヤシと豆腐の中華スープ
    とっても美味しかったです♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/03/22 18:24
    モヤシと豆腐の中華スープ
    簡単でとってもおいしくできましたー。ありがとうです。ネギを入れ忘れているのに気付き、このあと、いれましたwww(^m^)ノもやし、ひげとりました~wうま~!
  • せいうちゆうとも
    せいうちゆうとも
    2013/08/09 13:28
    モヤシと豆腐の中華スープ
    安い食材コンビで美味しくできました。ごま油が決めてですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る