柔らかトンカツ✿卵・小麦粉無し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
- *プレーンヨーグルト 大匙1強
- *塩 小匙1/3位
- パン粉 1/2cup~適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ等 お好みの付け合わせ お好みで適量
- ソース・辛子 お好みで適量
作り方
-
1
ポリ袋に*を入れて混ぜ、筋切りした肉も入れて軽く揉み込む。
このまま30分以上置く。 - 2 肉の表面のヨーグルトを手でサッと拭い、そのままパン粉をまぶす。
- 3 ②を程よいキツネ色になるまで油で揚げて完成♪
- 4 食べやすくカットして千切りキャベツ等を添え、ソースや辛子を付けて頂きます♪
関連情報
- 料理名
- 柔らかトンカツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なちょちーず2022/08/29 17:57美味しかったです
-
まひるのいぬ2021/06/18 16:22とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
-
まめもにお2020/09/18 20:03こんばんは。ご無沙汰しております。
お肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
卵、小麦粉無しなので、ヘルシーなのがいいですね。
ご馳走様でした。 -
へんてこぽこりんママ2013/11/04 15:03衣がしっかりとついて、柔らかくジューシーな仕上がりにビックリです☆☆とっても美味しかったです!!子供たちも喜んでおかわりしてました~!!ごちそうさまです♪♪