目玉焼きと、カレー味のチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄く小さめに切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
- 2 微塵切りにした玉葱を加え、鶏肉と玉葱に火が通るまで良く焼く。
- 3 ご飯を加え、鶏肉と野菜とよく混ぜるように炒める。
- 4 全体に火が通ったら、カレー粉を加え、混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を調え、出来上がったチキンライスをお皿に盛っておく。
- 5 フライパンでオリーブオイルを熱し、卵を入れて、目玉焼きを作る。フライパンの蓋をしめて、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 目玉焼きの黄身が固まらない状態で取り出し、チキンライスの上にのせる。
- 7 醤油、亜麻仁油、塩、胡椒を上からふりかけ、出来上がり。目玉の黄身をつぶしながら食べたら、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません