目玉焼きと、カレー味のチキンライス レシピ・作り方

目玉焼きと、カレー味のチキンライス
みるくてぃ3
みるくてぃ3
目玉焼きは、半熟に焼くのがお勧めです。食べるとき、黄身がチキンライスに混ざって美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄く小さめに切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
  2. 2 微塵切りにした玉葱を加え、鶏肉と玉葱に火が通るまで良く焼く。
  3. 3 ご飯を加え、鶏肉と野菜とよく混ぜるように炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、カレー粉を加え、混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を調え、出来上がったチキンライスをお皿に盛っておく。
  5. 5 フライパンでオリーブオイルを熱し、卵を入れて、目玉焼きを作る。フライパンの蓋をしめて、弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 目玉焼きの黄身が固まらない状態で取り出し、チキンライスの上にのせる。
  7. 7 醤油、亜麻仁油、塩、胡椒を上からふりかけ、出来上がり。目玉の黄身をつぶしながら食べたら、美味しいです。

きっかけ

鶏肉が食べたかったので、チキンライスを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1050008051
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る