たけのこ&牛肉のにんにく風味炒め レシピ・作り方

たけのこ&牛肉のにんにく風味炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと出来て美味しいです^m^♪
ご飯が進むこと間違い無し♡

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 320g
  • たけのこ水煮 100g
  • 人参(無くてもOK) 20g
  • *顆粒ガラスープ 大匙1
  • *砂糖 小匙1~2
  • *醤油 小匙2
  • *おろし生姜 小匙1
  • *ガーリックパウダー 5~6振り
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 筍・人参・牛肉は食べやすい大きさに切る。

    牛肉を炒め、ほぐれたら筍と人参を加える。
  2. 2 全体に油(脂?)が回ったら*を加えて炒め、味が薄ければ塩少々で調え、コショーを振り入れごま油を垂らし、大きく混ぜて完成。
  3. 3 当初、何か緑の物(ピーマンやニラ等)を入れるつもりでしたが面倒臭くなって入れませんでしたw

    ・・入れた方が見栄えが良いです。

きっかけ

夕食用♪

おいしくなるコツ

ごま油→ラー油 でも美味しいです♪

  • レシピID:1050007926
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
たけのこ&牛肉のにんにく風味炒め
寝虎太郎
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