たけのこ&牛肉のにんにく風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉 320g
- たけのこ水煮 100g
- 人参(無くてもOK) 20g
- *顆粒ガラスープ 大匙1
- *砂糖 小匙1~2
- *醤油 小匙2
- *おろし生姜 小匙1
- *ガーリックパウダー 5~6振り
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ごま油 少々
作り方
-
1
筍・人参・牛肉は食べやすい大きさに切る。
牛肉を炒め、ほぐれたら筍と人参を加える。 - 2 全体に油(脂?)が回ったら*を加えて炒め、味が薄ければ塩少々で調え、コショーを振り入れごま油を垂らし、大きく混ぜて完成。
-
3
当初、何か緑の物(ピーマンやニラ等)を入れるつもりでしたが面倒臭くなって入れませんでしたw
・・入れた方が見栄えが良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- たけのこ&牛肉のにんにく風味炒め
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