レンジで簡単☆白菜と豚バラスライスの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、縦半分に切って、長さ5センチほどの大きさに切る。
豚バラスライスも長さ5センチほどに切る。 -
2
レンジに使える耐熱性のお皿に(1)の白菜を敷いて、豚バラスライス、白菜の順で重ねる。
途中、塩と酒を振りかける。 -
3
ラップをふんわりかけて、レンジで8分加熱したら出来上がり☆
七味とポン酢でお召し上がり下さい。
七味の代わりに、鰹節でも美味しいです♪
きっかけ
鍋の後に冷蔵庫に残ってた白菜をレンジでチンしたのがきっかけです
おいしくなるコツ
乾燥気味の白菜は、切った後、5分ほどお水に浸してから調理すると美味しく出来ます☆
- レシピID:1050007914
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/28 13:56忙しい日の夕食に。レンジで簡単に、野菜もたくさんとれるメイン料理が完成してうれしいです!おいしく頂きました♪