生姜たっぷり♪ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
*を全てビニール袋に入れて揉み混ぜ、肉ダネを作る。(状態を見ながらパン粉や牛乳で固さを調整すると良いです)
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2
ピーマンを縦でも横でも好きな様にカットして種とヘタを除去し、内側に薄力粉か片栗粉を薄くまぶす。
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3
②に①を詰め、油を引いたフライパンで焼く。
焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良い。
余った肉ダネは適当に丸めて焼く。 -
4
焼けたら蓋を取って火を強め、鍋肌から☆を回し入れてフライパンを揺すり、香りが立ったら完成♪
関連情報
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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みーちゃん69142013/02/08 20:14ピーマンとパプリカで作ってみました。生姜が効いていて、にんにく醤油の香りも良く、とっても美味しかったです♪余った肉ダネはお弁当用に小ハンバーグにしました。
挽肉100gに生姜大匙1が目安。