胡麻と大根葉の稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き稲荷皮 8枚
- *酢飯 2膳分位
- *白炒り胡麻 大匙2~3
- *大根の葉(茹で・小口切り) 大匙3~適量
作り方
-
1
酢飯に白炒り胡麻と大根葉を加えてざっくり混ぜる。
-
2
稲荷皮に①を詰め、少し置いて馴染んでから頂く。
-
3
今回は、買った大根に少しだけ付いていた葉を茹でて小口切りにした物を使用しましたが、刻んでから塩もみした大根葉でもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
iihi009さん♪
ありがと~ヾ(´^ω^)ノ♡何だか年の初めに全ての運を使い切ってしまったのでは・・?って気もして怖いんだけどw
iihi009さんは年末年始大変だったのね・・でも落ち着いたみたいで良かった~♪近々レポでお邪魔する予定なのでヨロシクですヽ(・∀・*)ノ!
おみくじに関係なくお互い今年が良い年になりますように~♡ -
\(≧▽≦)/おめでとう!
見ました!ここでまめもにおさんのコメント見て、ビーフも見てきました。ww受賞、珍しいよね。寝虎太郎さんやまめもにおさんの素晴らしいレピには当然の結果という感じではありますが・・。
私も庄吉(こんな名前流行ったん?)が多いので、大凶ひいたら大当たり!って喜んじゃいそう(〃^∇^)ゞ -
お〜っと、こちらもおめでとうございます♪
W受賞ですね (^_^)すごいな〜♪
私こそコメント、ありがとうございました☆
とても嬉しかったです!
大根葉で作るとは、節約だしヘルシーだし、
エコだし、最高〜なレシピだね ヽ(*´∀`)/
緑色が、また綺麗だわ〜♥
市販の稲荷でも、美味しく変身だね☆
私も今度作ってみますね (*'-'*)
本当におめでとうね〜 ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪ -
ta8316さん♪
こっちにもコメントくれてたのね~ヾ(´^ω^)ノ♪
いっぱいお祝いのお言葉頂いて感謝感激です♡
おみくじ私もいつも吉とか庄吉・・(←こんな変換に・・誰だよw)イヤ小吉ばっかりなんだよ~☆幸い凶とか大凶はないけどw
大凶ってホントに入ってるのかね~。そんなの引いたら気持ち真っ暗なんだけど(;´艸`)ぁぁぁ
私にホントにツキがあるならお裾分けした~い♪(ボヨンボヨン・・←ツキを撒いてる音)
お互いラッキーな年になるといいね~♡これからもよろしくね♪ -
こちらもおめでとうございます☆
おみくじ大吉だったのね~d(≧∀≦)b
なぜか毎年、小吉の私なんだけど・・ʅ(◞‸◟)ʃ
大吉パワー貰っちゃお (ぐいぐい・・ぐいぐい←引っ張る音)
近くに並ばせてもらえたのはパワーのおかげね~
ラッキーな年になっちゃいそう・・☆⌒(*^-゜)v Thanks!! -
nyan260さん♪
コメントありがと~♡リアルタイムでお返事しちゃうわ(*>ω<)!←たまたま?笑
受賞すっごく嬉しいけど正直まさかこれで・・とも思って申し訳ない気持ちも・・(;・∀・)☆だって市販のいなりの皮とか・・。
最近メッチャ忙しくて中々楽レピを楽しむ時間が作れないでいるんだけどこの受賞で少しテンション上がったから溜めてたレポをプチ放出中よ♡
今年は初詣で引いたおみくじが大吉だったからもしかしてラッキーな年(*>ω<)?
そしてこのレシピはnyanさんの一番乗りレポでツキを貰ったのかも♡
いつもありがとね~♪こちらこそ、これからもヨロシクね~ヽ(`∀´)ノ☆ -
オヤビ~ン(≧▽≦)おせちコンテストだけでなく、ごちそうビーフレシピコンテストも入賞おめでとうヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノございます♪
昨年も、コンテストいくつも入賞されてましたよね♬(b^ー゚)!!(゚∇^d)♫
ご馳走をさりげなく作っちゃうオヤビンレシピはどれもステキで美味しそう♥
しかも、こちらの稲荷寿司は私が一番乗りしたレシピなので、
(ものすっごく独りよがりですが)私も嬉しいんでぇす♥(≧m≦)♥
これからも、ステキレシピ期待していまぁす(。Ő∀Ő)ノ゚+。:.゚。.:+.:゜*♪
大根の葉っぱが余ってたら是非~☆