鶏と大根の生姜スープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は輪切りか半月に切り、面取りしてから下茹でしておく。
圧力鍋で低圧10~15分加圧しても良いです。
鶏肉は余分な皮と脂肪を除去して大きめ一口大に切る。 -
2
①の鍋に被る程度の水と*を加えて煮立て、鶏肉を加えてアクを取りながら煮る。
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3
塩で味を調えながら、大根がしっかり味を含むまでコトコト煮る。
時間に余裕がある時ならある程度煮て火を止め・・を繰り返すとガス代節約に♪ -
4
器に盛り付けスープをかけて頂く。
鍋に残った汁には適当な野菜等を入れてスープにすると余さず美味しく頂けます♪
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉の生姜スープ煮
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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中華風のポトフに近いかも♡