鶏もも肉の七味焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の七味焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルですがご飯もビールも進みます^m^♪

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • *酒 大匙1
  • *生姜汁 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • にんにく醤油 大匙1
  • 七味唐辛子 小匙1/2位

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂と皮を除去して好みの大きさにカットし、*を揉み込んで常温に戻し、両面に軽く塩・コショーを振る。
  2. 2 油(分量外)を引き熱したフライパンに①を皮を下にして並べ入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をし蒸し焼きで火を通す。

    蓋を取って火を強め鍋肌からにんにく醤油を回し入れ七味を振って完成♪
  3. 3 カットして盛り付ける場合は肉を切ってから七味を振っても良いかと思います。

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

面倒なら*の下処理はしなくてもOK(^^♪

  • レシピID:1050007826
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の七味焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/01/05 23:47
    鶏もも肉の七味焼き
    おめでとうで~すぅ♡
    今年初のお弁当に・・
    最初からカットして焼いちゃいました(謝)
    ダーリンがめっちゃ喜んでくれたよ♪
    今年もお世話になります~よろしくね^^
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/02 21:50
    鶏もも肉の七味焼き
    彼はビール・私は熱燗と30日アルコールが進んでいた15時過ぎです次はお弁当にとリクエストされました~v(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る