鶏もも肉の七味焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂と皮を除去して好みの大きさにカットし、*を揉み込んで常温に戻し、両面に軽く塩・コショーを振る。
-
2
油(分量外)を引き熱したフライパンに①を皮を下にして並べ入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をし蒸し焼きで火を通す。
蓋を取って火を強め鍋肌からにんにく醤油を回し入れ七味を振って完成♪ - 3 カットして盛り付ける場合は肉を切ってから七味を振っても良いかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の七味焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ta83162013/01/05 23:47おめでとうで~すぅ♡
今年初のお弁当に・・
最初からカットして焼いちゃいました(謝)
ダーリンがめっちゃ喜んでくれたよ♪
今年もお世話になります~よろしくね^^ -
shiryu77172013/01/02 21:50彼はビール・私は熱燗と30日アルコールが進んでいた15時過ぎです次はお弁当にとリクエストされました~v(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)