5分でご飯♪柚子醤油ステーキ丼 レシピ・作り方

5分でご飯♪柚子醤油ステーキ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
超シンプル!でも激ウマです^m^♡
上品風味でガッツリ満足の和風ステーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩・コショーを振って常温に戻しておく。
  2. 2 *の調味料を混ぜておく。
    柚子果皮は冷凍品を使用しました。生の柚子の皮を使うなら量を少し控えてもOK。
  3. 3 フライパンをガンガンに熱して牛脂を引き、①の肉を表面20秒、裏面30秒焼いて取り出して食べやすくカットする。

    カットする間にフライパンに*を入れて火にかけてさっと煮立てる。
  4. 4 ご飯を盛り、大葉とステーキを載せ、*のソースを回しかけて完成♪
  5. 5 アメリカ産の肩ロース肉で作りました♪

きっかけ

腹ペコでクタクタ・・の時でも速攻出来ちゃう満足ディナー♪

おいしくなるコツ

スピード勝負です♪「2分でご飯」も充分可能かもw でもまぁ肉が冷めづらい様に丼にしたので多少手間取っても平気(^^♪

  • レシピID:1050007760
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
柚子醤油ステーキ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/12 09:44
    5分でご飯♪柚子醤油ステーキ丼
    こんにちわ♪
    にんにくと柚子の風味が美味しいですね(^_^)
    牛カルビ肉で作ったのですが、本当に2分で焼き上がりがピッタリでした☆
    中身レアで美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る