ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切干大根(水に戻したもの) 160g
- ひじき(水に戻したもの) 140g
- 人参 2分の1本
- さつま揚げ 3枚
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
人参と薩摩揚げを写真のように切って下さい。
材料はこれだけです。 写真に載っていませんが、サラダ油を小さじ2を使います。 (^J^) -
2
最初に人参を炒めます。
(^J^) - 3 次に切干大根を入れて炒めます。(^J^)
- 4 最後にヒジキと薩摩揚げを入れ全部一緒に炒めます。 そして調味料を合わせて入れ、水300ccを入れて、水分が無くなる程度までコトコト煮つめて下さい。 出来あがりです。(^J^)
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