ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
友人にもらった切干大根をヒジキと一緒に煮てみました。水に戻すと相当増えるので気を付けて作ってみました。 美味しく出来ました。(^J^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参と薩摩揚げを写真のように切って下さい。
    材料はこれだけです。 写真に載っていませんが、サラダ油を小さじ2を使います。 (^J^)
  2. 2 最初に人参を炒めます。
    (^J^)
  3. 3 次に切干大根を入れて炒めます。(^J^)
  4. 4 最後にヒジキと薩摩揚げを入れ全部一緒に炒めます。 そして調味料を合わせて入れ、水300ccを入れて、水分が無くなる程度までコトコト煮つめて下さい。 出来あがりです。(^J^)

きっかけ

友人に切干大根をもらったので、夕食のオカズにと作ったのがきっかけです。(^J^)

  • レシピID:1050007758
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る